您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
市委、区委领导莅临指导新北法院2019年工作会议 发布时间:2019-03-29供稿部门: 浏览次数:3554

    3月27日上午,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌、高新区党工委委员、新北区委常委、政法委书记杨金忠出席新北法院2019年重点工作部署会。新北法院全体干警在12楼会议室参加会议,党组书记、院长张少平主持会议。
    周斌发表讲话,从服务大局有新举措、执法办案有新突破、业务建设有新进步三个方面充分肯定了新北法院2018年度取得的成绩,并代表区委向法院干警表示衷心的感谢和亲切的慰问。就区法院做好2019年各项工作,周斌提出四点意见。
    一是要紧紧围绕全区中心工作,为高质量发展营造公正透明的法治环境。要找准围绕中心服务大局的结合点、着力点,充分发挥审判职能作用,着力维护国家安全、维护社会和谐稳定、服务经济转型升级、助力打好“三大攻坚战”,不断提升服务高质量发展的贡献度。
    二是要深入推进扫黑除恶专项斗争,为高质量发展营造安全稳定的社会环境。要充分认清社会形势发展和人民群众对平安的新期待,坚持统一思想抓落实、深挖根治不放松、打铁务必自身硬,依法严惩黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为平安新北建设提供有力司法服务和保障。
    三是要创新发展新时代“枫桥经验”,为高质量发展营造共治共享的综治环境。要坚决贯彻党的群众路线,发扬群众工作优良传统,更加主动参与社会治理,有效发挥司法裁判引领、矛盾纠纷预防、矛盾多元化解、涉诉信访就低解决等作用,促进形成问题联治、工作联动、平安联创的社会治理格局。
    四是要坚持加强党的全面领导,为高质量发展锻造过硬法院队伍。要旗帜鲜明讲政治,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院干警理论武装的核心任务,引导法院干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实推进能力素质建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,强化作风建设、纪律建设,打造政治过硬、本领高强的法院队伍。同时,要真情关爱暖人心,让干警在繁忙紧张的工作中安身、安心、安业。
    周斌表示,区委将一如既往加强对法院工作的关心和支持,帮助解决法院工作中存在的实际困难,从政治上、组织上为法院公正司法和严格执法提供支持保障。希望区法院始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,坚持以大局为重、以服务发展为重、以人民利益为重,着力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力开创审判工作新局面,为建设“强富美高”新北区作出更大努力。
    张少平指出,周书记和杨书记莅临区法院指导工作,体现了对法院工作的高度重视,也是对区法院干警的关心关爱,更是对区法院干警的鼓舞和激励。希望全院干警认真贯彻落实周书记讲话精神,提高政治站位,聚焦主责主业,夯实队伍建设,用高质量的司法提高对全区工作的贡献度,提升人民群众的司法满意度。随后,张少平以《提振精神转作风、顽强拼搏谋跨越,以坚定的信心和决心打造高质量队伍服务高质量发展》为主题,从四个方面部署了当前和今后一段时期的重点工作,要求做到坚持稳中有升,全力建设高质量队伍;坚持稳中有序,全力维护高质量平安;坚持稳中有为,全力服务高质量发展;坚持稳中有进,全力打造高质量司法。
    会上,还对部分受到市级以上表彰的先进集体和个人进行了通报表扬。


 

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号