您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院召开 “机关作风建设深化年”活动动员会议 发布时间:2019-03-29供稿部门: 浏览次数:4771

   3月27日上午,新北法院组织全体干警在12楼会议室召开“机关作风建设深化年”活动动员部署会。党组副书记、副院长李云燕主持会议。
    张少平表示,必须坚持问题导向,明确工作重点,紧盯关键环节,以“钉钉子”的精神解决好制约机关作风建设的问题,破解影响法院工作发展的内在突出问题。
    一是开展司法规范提升工程。要树立“精品办案”理念,努力在每个案件中做到事实认定符合客观真相、办案结果符合实体公正、办案过程符合程序公正。
    二是开展执行力提升工程。要坚持用制度管权管事管人,全院干警要主动遵守规章制度,并将其培养成日常行为习惯,要加强日常督察检查,完善干警的工作业绩考核。
    三是开展司法监督提升工程。要强化对执法办案的过程控制、实时监管和事后评价。要自觉接受外部监督,提高司法透明度。
    四是开展机关作风提升工程。要深入开展“一学习两专项”活动,并将其与集中整治形式主义、官僚主义工作紧密结合,与深入开展扫黑除恶专项斗争、深挖彻查“保护伞”紧密结合,不断提高作风建设规范化水平。
    五是开展党风廉政建设提升工程。要牢固树立“党风廉政建设无小事”的观念,坚持抓小抓细抓严,绝不手软、绝不护短、绝不遮丑。
    六是开展明责担当提升工程。贯彻落实《党政领导干部任用选拔工作条例》,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,充分挖掘各个年龄段干部潜能,共同营造“众人拾材火焰高”、“众人划桨开大船”的良好局面。

 

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号