您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新沭两院联手,妥善化解矛盾纠纷 发布时间:2019-05-09供稿部门: 浏览次数:2684

    4月30日,新北法院执行局接到江苏省高级法院执行指挥中心平台指令,要求配合沭阳县人民法院对该院一起执行案件的被执行人车辆进行控制。新北法院执行局第一时间联系该院法警大队,申请警力支援,并迅速联络该案申请执行人,驾车奔赴现场。

    到达现场后,新北法院干警将被执行人的车辆予以控制,并对被执行人父亲展开释法说理,争取理解与支持。两小时后,沭阳县人民法院执行干警到达现场,决定将该车辆扣押回沭阳。数名被执行人亲属闻讯后来到现场,情绪颇为激动。新北法院干警积极维护现场秩序,并从情、理、法的角度,配合做好当事人亲属的情绪稳控工作,后被执行人的亲属听从建议,有序离开,一起群体性矛盾的激化风险得以消除。

    沭阳县人民法院执行干警离场时,对新北法院的支持与帮助表示了感谢。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号