您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
传承五四薪火,激扬青春力量 发布时间:2019-05-09供稿部门: 浏览次数:2824

    为纪念“五.四”运动100周年,大力弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的“五.四”精神,纪念英雄,重温经典,进一步团结青年同志、实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,新北法院团支部开展“传承五四薪火,激扬青春力量”的主题团日活动,组织全体青年干警前往太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习。

    素有“红色太华山,苏南小延安”之美誉的太华山,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,站立在这片土地上,可以清晰感觉到身体内的血液在沸腾。新北法院七十余名青年干警怀着崇敬的心情走进了纪念馆,太华山新四军烈士汤松林的后代慷慨激昂地为大家讲述了80年前发生在太华山区的新四军和太华山区百姓浴血奋斗、夺取抗战胜利的故事。置身于纪念馆中,军民齐心协力奋勇杀敌的场面似乎就在眼前,深深地感染了在场每一位青年干警。图文介绍、实物展示、视频播放、科技互动等多种展现形式,让大家更为直观地感受到了新四军的铁军精神以及水乳交融的军民情谊。参加此次主题团日活动的青年干警中,不少都是中共党员,这种以“党建带团建”的方式,促进了党员和团员的深入交流,加强了互动性。

    太华河湖丘陵烽火硝烟早已熄灭,但是她的精神确是永恒的。此次活动让该院青年干警深刻体会到当前幸福生活的来之不易,增强了大家的爱国主义情感和振兴祖国的责任感。大家纷纷表示,作为新时代青年,应紧跟时代步伐,积极弘扬铁军精神,传承军民鱼水情,在平凡的岗位上创造出不平凡。

 

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号