您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
孟河法庭多项举措强化“扫黑除恶应知应会”知识学习 发布时间:2019-05-21供稿部门: 浏览次数:1091
      为全面贯彻落实上级关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,近期,孟河法庭通过多项举措强化全庭人员对扫黑除恶应知应会基础知识的学习和掌握,为深入推进扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。
      一是结合法庭实际,进行广泛动员。孟河法庭在组织法院正式编制干警认真贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争相关工作的同时,还积极动员参与案件审理的陪审员、诉前调解工作的调解员、协助机关安保的保安员以及负责案卷材料扫描的扫描员等法庭其他辅助人员主动学习应知应会知识。这些工作人员几乎参与了法庭工作的方方面面,“扫黑除恶”应知应会知识的学习不仅提高了他们的思想认识,还增强了他们的工作积极性。
      二是完善学习内容,丰富学习形式。孟河法庭组织学习不仅仅局限于院部下发的《扫黑除恶专项斗争领导干部应知应会》手册,还从网上下载打印了其它相关内容,进行补充学习,并充分利用坐班车上下班的一个多小时时间,认真组织学习,开展互问互答,通过形式多样的学习,深入浅出的交流,使学习的过程易于接受,便于理解。
      三是组织闭卷考试,检查学习效果。为检查大家对 “扫黑除恶”知识的掌握情况,5月15日中午,孟河法庭利用休息时间组织全庭人员开展“扫黑除恶应知应会”知识测试,测试采取闭卷形式,考试内容以院部发放的《扫黑除恶专项斗争领导干部应知应会》为主,参考人员认真作答,考场秩序良好。通过测试,加深了大家对“扫黑除恶应知应会”知识点的记忆,也发现了存在的差距和不足。
      对照上级关于“扫黑除恶”专项斗争的工作要求,孟河法庭将学习有机融入到自身工作职责中去,使全庭人员在履职过程中深刻领会专项斗争的重要性和现实意义。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号