您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
青春新想“法”——法治教育活动走进鸣珂巷幼儿园 发布时间:2019-06-10供稿部门: 浏览次数:284
      为全面贯彻落实党的十九大精神,加大普及社会主义法治文化的力度,提高人民群众的法治素养,新北法院积极开展了“青春新想‘法’”——青少年法治教育系列活动,普及法律知识,为青少年搭建了司法体验及实践的平台。
      6月6日上午,新北法院员额法官孙舒妤走进鸣珂巷幼儿园,为现场二十余名学龄前儿童带来了一堂别开生面的法治课。活动开始后,孙舒妤首先向小朋友们介绍了法官的工作内容以及要求,播种“平等、公正、秩序、规则”等法治观念的种子。随后,她根据学龄前儿童的心理特点,创新法治课堂形式,以童话故事为背景,详细阐述了如何识别危险信号,并在现场展示了一系列自护方法,引导小朋友们正确规避危险保护自身权益。
      本次活动,将普法重点对象从青少年向青少儿延伸,即将学龄前儿童纳入法治受教范围,实现了法治受教群体的全覆盖、法治教育的无缝化衔接。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号