您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北区纪委对区法院党组启动全面从严治党主体责任专责监督 发布时间:2019-06-10供稿部门: 浏览次数:714
      2019年6月6日,新北区纪委至区法院召开专责监督启动会。此次专责监督根据《中国共产党党内监督条例》、省市纪委《关于强化专责监督、推动“两个责任”落实的实施意见》和新北区委《关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》等相关规定,根据市纪委、区委要求,经区纪委常委会研究,由区纪委对区法院党组开展。专责监督启动会以区法院党组(扩大)会议形式召开,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任范春苟、区监委委员、第二纪检监察室主任陈丹及区法院全体院领导、部门负责人参加。
      陈丹宣读了《中共常州市新北区纪委关于推动新北区人民法院党组落实全面从严治党主体责任的监督意见》,区法院党组书记、代院长任志清代表区法院党组表态发言,坚决服从、坚决拥护市纪委、区委、区纪委对区法院开展专责监督的决定,坚决执行、严格落实区纪委专责监督意见的全部
内容和所有工作要求。在具体工作中,将做到三点。一是提高政治站位,强化政治担当,把专责监督整改工作作为一项政治任务抓紧抓实。二是着力建章立制,坚决堵塞漏洞,将制度建设贯彻于专责监督整改的全过程。三是明确职责使命,建立长效机制,确保专责监督整改取得实效长效。
      范春苟就开展好专责监督工作,提出三方面要求。一是政治站位再提高,充分认识开展专责监督的必要性、紧迫性。二是问题导向再聚焦,全力确保专责监督整改工作持续发力、取得实效。三是责任落实再压紧,以对党的绝对忠诚压实全面从严治党主体责任。
      专责监督启动会后,新北法院于当日第一时间成立专责监督整改工作领导小组,由任志清任组长,根据《专责监督意见》的要求召开专题民主生活会,开展好相关活动,并按时将问题清单、整改措施、整改报告报区委和区纪委。

      任志清强调,要将专责监督整改工作与扫黑除恶专项斗争、“一学习两整治”活动和全市法院及区法院队伍建设专项整治活动相结合,与在全党开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相结合,确保整改工作取得成效,打好新北法院队伍建设的翻身仗。



【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号