您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院民一庭扎实推进队伍建设专项整治 发布时间:2019-07-05供稿部门: 浏览次数:697
    为全面加强队伍建设,改进工作作风,充分发挥民事审判职能,新北法院民一庭积极响应决策部署,及时开展干警的谈心谈话活动,召开部门干警会议和支部组织生活会,剖析问题成因,深刻吸取教训,全面反思总结,分析自身工作中存在的不足和问题,加强案件审判,全面提高民事审判工作质量、效率和公信力。
    一、提高政治站位,落实从严治党。进一步落实“一岗双责”,直面党风廉政建设中存在的问题,不回避矛盾,不推诿责任,不搪塞问题,对镜自鉴明得失,发现症结所在,检查自省,落实整改措施,开展部门整改活动。
    二、排查漏洞,事中留痕。针对民事审判特点,开展风险节点排查摸底,对员额法官权限和院庭长审判管理监督、审理程序节点、印章与介绍信使用、款物交接、当事人接待登记与监督、辅助人员管理等容易发生廉政风险的环节逐一过堂,规范权力运行流程,增强关键环节监督。
    三、增强业务素养,提升党性修养。积极组织审判人员业务水平培训,高度重视提升审判人员的党性觉悟。对中院民一庭发改案件评析专刊专门组织讨论,统一办案标准。组织对案件进行专项评查,特别是以个案中出现的问题为导向,纠正个别法官和书记员片面强调案件多、忽视程序的思想,倡导认真细致的工作作风,全面提升办案质量。经常性开展廉政教育,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好正反典型案例,筑牢廉洁自律底线。及时掌握干警思想动态,时刻关注苗头性、倾向性问题,深刻分析自身工作中存在的不足,严肃整改长效发力,打造风清气正的工作团队。
    四、统筹专项活动,实现司法能动教育。把队伍建设专项整治工作与民事审判工作、扫黑除恶专项斗争、“一学习两整治”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、严厉打击“虚假诉讼”“套路贷”等活动相结合,做到专项整治与日常工作两结合、两不误、两促进。坚持法律与人情、政策、民俗习惯相结合的原则,努力实现法律效果、政治效果、社会效果有机统一。切实保障人民群众权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,弘扬社会主义道德规范,建设社会主义家庭文明新风尚。
   
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号