您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
法治夏令营 守护青少年成长 发布时间:2019-08-12浏览次数:1570

暑假对于孩子们来说,除了空调、WIFI、冰淇淋,还少不了法治教育。

8月5日,新北法院迎来了一群特殊的小客人,他们就是今年青少年法治夏令营活动的小营员们。

上午,小营员们旁听了两场刑事案件的庭审。旁听的第一起是贩卖毒品案件,虽然孩子们平时在学校中接受过禁毒知识教育讲座,也了解毒品的危害,但如此近距离接触贩毒被告人,还是头一回。庭审中,小营员们听得认真,看得仔细。庭审结束后,也积极主动向主审法官提问。主审法官以案件为切入点,提醒小营员们要增强自我保护意识,避免交友不慎,也要树立正确的观念,提高自我修养,才能从源头上拒绝毒品,远离毒品犯罪。

旁听的第二起是生产、销售有毒、有害食品案件。被告人因为缺乏文化知识,贪图蝇头小利,在卤菜中违法添加罂粟壳,对消费者的身体健康具有潜在的危险。

通过旁听两起案件,小营员们对刑事庭审过程有了直观的感受和初步的了解,相信法治的种子已经在他们的心中生根发芽,伴随他们今后的成长之路。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号