您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院新常态:狠抓政治理论学习不放松 发布时间:2019-08-12浏览次数:1722

为全面提升法院领导干部政治理论素养,发挥领导干部“头雁”效应,带动全院干警加强思想政治建设,新北法院以党组理论中心组学习为抓手,坚持落实“周六学习日”制度,保障“第一议题”学习得以常态化、长效化,8月10日,超强台风“利奇马”已登陆,但新北法院周六学习的热情丝毫没有受到影响。上午,新北法院召开2019年度第七次党组理论学习中心组(扩大)会议,全体院领导、部门负责人等参加。

会议全面压实党组成员带头学习、带头提高的责任,党组书记、代院长任志清率先领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》前言和第一章;党组副书记、副院长李云燕领读《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》;党组副书记、副院长卢云云领读《求是》杂志发表的《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;党组成员、政治部主任钱利东领读《周强院长在全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议上的讲话》。

任志清强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,承载着中国共产党人的初心和使命,作为法院的领导干部,要深刻理解法院作为政治机关的本质属性,切实提高政治站位,抓住本质精髓,将《纲要》作为政治理论学习的工具书,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,做到学思用贯通、知信行统一,通过政治理论素养的提高推动法院党建与审执业务工作的共同提高。

任志清表示,近期开展的系列党建活动、主题活动和先进人物展示活动,获得较好的社会反响,要再接再厉,通过政治理论学习,提升各类活动的思想政治内涵,进一步调动干警参与的积极性、主动性,提高干警干事创业的信心,激发更大的工作热情投入到业务实践中。

党组理论中心组之后,各部门迅速组织部门学习,深入传达落实中心组学习精神。通过周六政治理论学习,新北法院掀起主动学习、集中学习的新高潮,自党组到部门、自领导干部到普通干警更加深入了解工作职责使命,更加振奋精神,更加砥砺奋进,推动新北法院各项工作乘风破浪再启航。





【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号