您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院主动配合派驻纪检监察组开展“嵌入式”监督 发布时间:2019-08-30浏览次数:914

为进一步整肃队伍工作作风,狠抓审判质效管理,新北法院在队伍建设专项整治活动中,院党组在前期调研的基础上,主动借助派驻纪检监察组“派”的威力,向派驻组申报两项工作作为监督重点,最终长期未结案件专项清理工作被区纪委监委第四派驻纪检监察组列为2019年度“嵌入式”监督项目。新北法院以此为契机,于近日出台了《案件督办管理办法(试行)》,坚持一把手总负责、分管领导具体抓,层层压实长期未结案件督办责任。

长期未结案件是影响和制约法院审判执行工作效率的瓶颈,这类案件不仅是信访的源头,也是滋生腐败等问题的土壤。将长期未结案件专项清理工作作为监督项目,通过完善清案举措,健全审管督办机制,规范审判流程管理,促进审判执行部门转变管理理念,提升审判质效意识,既有利于压降长期未结案数量,促进收结案件良性循环,也有利于加强对法官权力运行的监督,有效防控廉政风险。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号