您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院召开年度第8次党组理论中心组学习 发布时间:2019-09-02浏览次数:868

勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。2019年8月31日上午,新北法院召开2019年度第8次党组理论中心组学习,由党组成员带领各部门负责人读原著学原文悟原理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并围绕近期区委中心工作研读相关文件精神,同时对上级法院的各项部署安排进行分解落实。 

党组书记、代院长任志清逐字逐句领读了《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》第二章、第三章,并结合法院工作实际,阐述了对于新时代坚持和发展中国特色社会主义以及坚持以为人民为中心的必要性和重要性的认识和理解。其他党组成员领读了习近平总书记近期发表在《求是》杂志、《人民日报》等载体上的重要讲话精神。 

任志清表示,法院干警尤其是法院领导干部要通过学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中武装头脑、坚定自信、提升站位,还要在学习理论时坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将学习成果付诸实践,不断破除思维枷锁,创新工作方法,坚持用正确的思想指导工作实践,提高本领能力,提升工作实效。 

会议随后组织学习了近期新北区委下发的相关文件,对具体工作进行逐一分解,要求分管领导和部门负责人牢固树立大局观念,提高政治敏锐性,将法院工作置于全区经济社会高质量发展的框架内依法推进,不断增强责任意识和担当意识,为区域发展贡献法治力量。 

会议同时对近期上级法院部署的加快建设多元纠纷解决机制和现代化诉讼服务中心体系、进一步化解社会矛盾和维护公共安全、在扫黑除恶专项斗争中进一步开展“套路贷”虚假诉讼专项治理、不断推进司法公开等重点工作进行了明确和强调,要求将重点工作与日常工作紧密结合,紧密有序推进,到年底取得显著成效。 

会议最后,任志清表示,要总结巩固参加全市法院执行誓师大会暨执行队伍集中整训活动的经验和培训成果,以崭新的面貌和昂扬的姿态投入到工作中,坚持以人民为中心,不断提升执行质效指标和人民群众满意度。 



【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号