您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院节前集中发放工人工资 发布时间:2019-09-12 16:21:38浏览次数:6394
      涉民生案件的执行与人民群众的额生计休戚相关,不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,还关系到社会的稳定与和谐。新北法院持续发力,想民众之所想,急民众之所急,切实解决困难当事人的燃眉之急,中秋节前集中发放员工工资2397539.11元。
      “现在心情很激动,终于拿到工资了!”9月12日上午9点整,50名企业员工集聚在新北法院,等待领取工资,现场秩序井然。

      新北区某金属结构有限公司及某机械有限公司因自身经营不善,于2015年开始拖欠员工工资共计260余万元。因两企业拒不履行义务,50余名员工向我院申请强制执行。由于两家企业名下银行账户无可执行财产,其土地与厂房被多家外地法院轮候查封,执行难度大。新北法院高度重视这两批民生案件,多次研讨执行方案,并将该情况上报给市中院及省高院,请求协助。最终在上级法院的协调下,新北法院获得两企业土地与厂房的拍卖权,并在第一时间内将拍卖所得的款项分发给员工,积极维护员工们的合法权益。






【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院 站长统计
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号