您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院扎实推进一站式多元解纷机制建设 发布时间:2019-09-27浏览次数:6107
      为进一步增强解决纠纷和服务群众的能力水平,新北法院始终坚持以人民为中心发展思想,坚持把非诉讼机制挺在前面,积极提供集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的诉讼服务,全力推动在辖区实现“诉讼与非诉讼对接机制+审务进基层、法官进网格”全覆盖。
      9月23日下午和9月24日上午,结合 “走基层访实情、牢记初心使命”系列活动的开展,新北法院党组书记、代院长任志清、党组副书记、副院长李云燕一行先后到奔牛镇、薛家镇走访调研,奔牛镇、薛家镇党政主要领导分别陪同调研。任志清一行主要了解镇党委政府在相关矛盾纠纷化解中需要法院指导配合的工作,通报相关重点案件的进展,并认真听取镇党委政府对法院工作的意见建议。
      任志清表示,新北法院致力于构建多渠道便捷化矛盾纠纷化解网络和多层次阶递式纠纷解决体系,积极争取党委领导支持,推动将“民事行政案件万人起诉率”纳入地方综治考核,推动将多元化解工作纳入本地区基层网格化社会治理体系,在辖区每个镇、街道设立审务工作站,每一个社区网格派驻法院干警指导、参与调解工作,积极参与推动“无讼村居(社区)”创建工作。

目前,已在奔牛镇、薛家镇初步选定审务工作站地址,并明确对接领导。下一步,新北法院将持续有力推进一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设。








【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号