您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院第九党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨会 发布时间:2019-09-30 12:33:24浏览次数:3280
      为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习引向深入,进一步学懂弄通悟透深刻内涵,抓好学习研讨,加深支部党员对“十二字”总要求的理解和把握,9月29日下午,新北法院第九党支部组织召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨会。会议由支部书记宋汉平主持,支部全体党员参加会议。
      会前,支部党员结合《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《赵亚夫》等先进典型事迹,立足当前工作,通过学习思考、对标找差,紧密联系工作实际,认真准备发言提纲。
      讨论中,由支部书记带头发言,党员依次发言,积极探讨“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。党员同志们讨论认真而热烈,有的结合学习感受,回顾入党初心,解读老一辈共产党人的初心,表达了要坚守和传承初心,一路先前的决心和信心;有的对标找差工作实际,坚守初心再出发,做好服务和保障的承诺;有的引用了习近平总书记“幸福是奋斗出来的”,表示奋斗是守初心和履使命的路径,只有在自己的工作岗位上保持昂扬的精神状态,砥砺前行,脚踏实地,兢兢业业,久久为功,才能实现新时代党员的担当作为。
      此次讨论会主题鲜明、讨论深入、意义深刻,进一步增强了支部党员的党性观念,铭记初心使命,清晰奋斗目标,提振干事热情,大家纷纷表示时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品质,立足本职、爱岗敬业、奋发有为,发挥好党员的先锋模范作用,在平凡的工作岗位上书写不平凡的人生。
      研讨会后,宋汉平再三强调,国庆节前,大家一定要紧绷安全这根弦,全力以赴做好网络、车辆、财务、食品、水电、消防等安全性工作,同时,节假日期间,做好人身安全,把好廉政关,并认真履行值班职责,确保安全、迎大庆,为庆祝新中国成立70周年献礼。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院 站长统计
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号