您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
第四届常州中等职业学校在校生模拟法庭大赛在新北法院举办 发布时间:2019-10-28 16:52:07浏览次数:1539
    为增强青少年法治意识,创新法治教育形式,不断提升青少年法治宣传教育的针对性和参与面,10月22日,第四届常州市中等职业学校在校生模拟法庭大赛在新北法院科技法庭拉开序幕,这也是新北法院第三次承办该项活动。
    本次比赛共有13支参赛队伍,130余名来自全市各中等职业学校的学生分别代入审判长、公诉人、辩护人等角色,围绕近年来比较典型的青少年涉案案例,模拟完整的庭审流程。
比赛设金奖、银奖、铜奖三个奖项,经过一天半时间的激烈角逐,最终,常州轨道高等职业技术学校和常州艺术高等职业学校获得金奖。
    举办模拟法庭大赛,是创新青少年法治宣传教育的一种尝试,为青少年提供司法实践的平台,使其可以身临其境感受司法的庄重威严,引导学生将法律规范内化为自身的行为准则,切实提高其法律素养和公民意识。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院 站长统计
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号