您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
以公开促公正 让司法在阳光下前行 发布时间:2019-11-29 15:08:44浏览次数:9643
    为进一步适应信息化条件下庭审公开新形势,推进“智慧法院”建设,新北法院坚持“以直播为原则、不直播为例外”,推动庭审直播工作。截至11月18日,新北法院庭审直播观看量位列全市第一,直播场次跻身全身前三十、位列全市第二,同时四名法官庭审直播量位列全市前十,其中一名法官10月底庭审直播场次位列全省第十四。
    新北法院主要从以下三方面推进该项工作开展:一是强化庭审直播意识,全面实现庭审直播常态化。对每位法官庭审直播情况实行月通报制度,不仅通报直播数据,还要通报庭审不规范情况,让法官们从选择性直播走向常态化直播。二是完善庭审直播制度,拓宽司法公开广度。切实落实省高院《关于庭审网络直播操作流程(试行)》的规定,让符合公开条件的庭审完全呈现在“阳光”下,对不符合条件的实行不予直播审批制度。三是加强技术保障水平,提升庭审直播标准化。完善设备维护,行装科安排专业技术人员定期检查庭审直播设备运行情况,对排查出的设备故障、老化等问题,及时报修,确保硬件设施正常运转。
    庭审直播取得的成绩是全院各部门共同努力的成果,该项工作的推进有助于提升法院司法形象,也有助于满足新时代人民群众对法院多元化的新需求。下一阶段,新北法院将继续狠抓庭审直播任务的落实,确保应播尽播的要求能够实现。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号