您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院第一党支部开展党员政治生日暨“四重四亮”主题党日活动 发布时间:2019-11-29浏览次数:267
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“四重四亮”活动要求,引导党员干部坚守初心使命,勇于担当作为,11月23日,新北法院第一党支部集中为第四季度入党的卢云云、毛见、万国芬、朱文琴、汤国方、包华等六名党员过政治生日,并开展“四重思亮”主题党日活动。
    会上,支部书记陆丽娜以“讲奉献”为题,结合自己工作、生活实际,以“在其位谋其政,尽职尽责”、“大贤秉高鉴,公烛无私光”、“人生自古谁无私,留取丹心照汗青”三重境界为党员们讲了一堂生动的党课,鼓励大家要有作为的想法,要有善作为的能力,要有敢作为的行动。随后,副院长吴媛、支部书记陆丽娜、办公室副主任史璞頔按照“四个对照”和“四个查找”要求,带头自我检视问题,自我整改提高。活动中,与会党员以集体宣誓的方式重温入党誓词,支部书记为过政治生日的六名党员赠送了“政治生日贺卡”,六名党员首先对照党章、《准则》《条例》找差距、补短板,再通过分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。
    党组书记、代院长任志清参加了本次主题党日活动,分享了歌曲《为人民服务》中的歌词“为人民服务,是真诚的付出,是忘我的投入;为人民服务,是用生命著写的书;为人民服务,是用心灵开拓的路……”,并以“让担当成为常态,让坚守成为永恒”对所有党员提出希望。
    会后,六名党员将认证对照入党宣誓时的庄严承诺和入党志愿中的坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,简要总结成长过程中取得的成绩,制定今后的努力方向,并形成书面《自我感言》,作为“生日回礼”交到支部存档保管。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号