您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
市人大代表观摩新北法院案件执行现场 发布时间:2019-12-12 15:23:15浏览次数:15890
    12月11日,常州市人大常委会副秘书长、专职委员陈国辅一行带领市人大常委会人员及六名人大代表与市中院、新北法院一道赴孟河镇观摩新北法院一起执行案件的现场处置情况。
    该起执行案件涉及工伤赔偿事由,申请人陈某原为新北区孟河某车辆配件厂的装配工,2017年11月6日在下班回家途中发生交通事故受伤,被认定为工伤,经仲裁裁决,车辆配件厂需赔偿陈某117900元,后该厂未按期履行,陈某向新北法院申请强制执行。
    新北法院通过执行系统查询,车辆配件厂及其经营业主谭某名下无银行存款,无不动产,无其他证券、保险、企业、股权投资权益等资产。经提前摸排了解,该厂已停止经营,谭某长期不在户籍地居住。目前,谭某“前店后院”的家中有注塑机两台,可认定为该厂经营财产,可以进行扣押及后续的拍卖处理。
在执行过程中,新北法院按前期制定的执行预案,分三组分别开展物品查封、扣押、安保、调解等工作,执行现场依法、规范、文明、有序。
    观摩结束后,市人大代表至新北法院座谈交流,新北法院党组书记、代院长任志清介绍了该院今年以来的执行工作情况,市中院执行局副局长、执行指挥中心主任刘冰介绍了全市法院巩固提升执行工作成效付出的努力。该案的承办人柏刚具体介绍了案情及在执行现场开展的工作。
    市人大代表均表示,通过现场观摩,对于执行工作的特殊和难度有了更深入的认识,执行案件的处理往往不是通过一次现场处置就可以解决的,有时花了大量时间、精力,投入大量司法成本,也会因为被执行人无财产可供执行等原因,无法完全满足申请人的需求。但通过观摩执行,包括邀请申请人现场见证,能让更多人了解到案件的执行确实穷尽了手段,也能争取到更多的社会理解和支持。
    陈国辅对从事执行工作的干警表示深深敬意,希望法院进一步加大对执行工作的宣传,探索加强对市人大代表的培训,让更多的代表真正参与到具体案件的执行处置中,帮助缓解案多人少矛盾,争取更多社会资源,共同切实解决执行难。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号