您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 发布时间:2019-12-12 15:26:01浏览次数:14307
    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月5日晚上,新北法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院党组书记、代院长任志清主持会议,院领导班子成员参加会议。市中院党组书记、院长马荣,区党工委(区委)指导组组长刘玛娳及市中院办公室主任翁学超一行到会指导。
    会前,新北法院党组做了大量准备工作,班子成员围绕前期理论学习,围绕基层调研情况,围绕此次专题民主生活会的主题等认真撰写了发言材料。
    会上,任志清代表院党组班子作检视剖析,总结主题教育开展以来的主要收获,列举存在的问题及不足,认真进行原因剖析,提出整改措施,班子成员均作了表态发言并认领责任。随后,任志清带头进行个人剖析,班子成员逐一进行自我检视,相互进行了批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的预期效果。
    马荣认为此次民主生活会按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,分析到位,认识深刻,达到了预期目标,取得了比较好的效果。特别是班子成员能够敞开心扉,开展真刀真枪的批评与自我批评,并对班子存在的问题一一认领,展现了高度的政治自觉性和担当精神。同时,马荣要求班子成员以此次民主生活会为契机,充分发挥吃苦担当精神,团结一致带领全院干警在最艰难的时期提振精神,争取在最短的时间内走出困境,重塑全新的良好形象,重回全省优秀法院的行列。
    刘玛娳对新北法院此次民主生活会予以充分肯定,并就深化主题教育、做好民主生活会后的工作提出了四点要求,一是强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二是加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;三是加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果;四是抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。
    会议最后,任志清作了表态发言,他认为这次民主生活会有助于新北法院修复、涵养政治生态,马荣同志和刘玛娳同志的点评语重心长,指导性极强。对于他们提出的希望和要求,新北法院表示将认真学习领会,并贯彻落实到具体的工作中去。下一步,区法院领导班子将对查摆出来的问题进行梳理细化,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,制定整改清单,全力解决突出的问题。这次民主生活会是新北法院整装再出发,扬帆再启航的一个关键节点,新北法院党组将带领全院干警团结奋进,改革创新,实现发展。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号