您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
市中院党组书记、院长马荣至新北法院检查指导疫情防控工作 发布时间:2020-02-04 15:56:11浏览次数:35108
      2月4日,市中院党组书记、院长马荣至新北法院实地检查指导疫情防控工作。在南门口,法警大队警员逐一对来院人员作体温测试,询问相关情况。
      在检查指导过程中,马荣实地检查了新北法院办公区域、诉讼服务中心、安检口、24小时自助式诉讼服务中心等,重点了解12368热线接听情况、公共区域消杀防疫情况、网上立案及网络调解、志愿者服务等工作。新北法院党组书记、院长任志清口头汇报了该院疫情防控主要措施,表示该院将持续密切关注上级部署,严格按照省院及中院的各项要求落实防控举措,并对该院网上立案、执行在线接待、干警就餐、日常防护、后勤保障、志愿服务、信息报送等工作作了重点汇报。马荣对新北法院在本次疫情防控工作中的相关举措表示肯定,并代表市中院党组向坚守岗位及参加志愿服务的新北法院人表示节日慰问和衷心感谢。
      马荣指出,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实履行好疫情防控责任,守土有责、守土尽责。
      一是要切实提高思想站位。进一步统一思想,提升认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,充分认识进一步做好节后疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把疫情防控工作作为法院当前最重要的工作抓紧抓好。要把参讼群众和全体干警生命安全、身体健康放在第一位,充分发挥职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。
      二要统筹安排好审执工作。在疫情防控期间,充分利用智慧法院成果,加强网上立案、网上诉讼,积极尝试运用网络庭审方式,用信息化手段保障当事人的诉讼参与权。

      三是不断强化干警责任担当。要紧跟上级的统一部署,坚决听从指挥、履行岗位职责、加强自身防控。积极发动党员、干警参加党员志愿服务,配合做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时要确保志愿者个人防护安全,做到联防联控,全力打赢这场疫情防控战役。











【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号