您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
法院家属的温暖嘱托:你上吧!注意防护!我们支持你! 发布时间:2020-02-10 13:39:52浏览次数:1553
      庚子年的春节注定将成为历史上一个不平凡的春节,大家关心的不再是年夜饭吃什么、压岁钱有多少、去看哪一部春节档电影,敏锐度高的一波人早就去药店买了口罩、消毒水、医用酒精,想着怎么更好地劝告亲戚朋友们少出门、取消面对面拜年、要戴口罩勤洗手。
      和大家一样,新北法院人的这个春节过得同样不踏实,除去对于病毒传播的担心,,他们还肩负着疫情防控期间的工作职责。
      2月3日节后第一天上班,有的干警用电话或微信的方式给同事们拜了个年;戴着口罩碰到同事们,隔着一米的距离互相抱拳道个平安,这份情谊在彼此心中不减反增。踏上工作岗位,办理庭审延期手续、及时告知当事人诉讼活动方式变更情况、引导当事人采用网上立案、自助立案等方式,在保护群众生命健康权的同时,依法保护群众的诉讼参与权。
      除了日常工作以外,还有很多的志愿者陆续报名参加疫情防控志愿服务。传统式的家庭都是上有老、下有小,老人和小孩的免疫能力不如健康成年人,报名的干警自己也有担心,但他们还是积极报名了,同时也争取到了家人的支持和温情嘱托。
      还有的干警子女,在家长的帮助下自制了小视频、画了卡通画、写了短信,用属于孩子们的方式传播疫情防疫的知识、抒发对父母参加防疫志愿活动的心里话。
      在疫情面前,每个人都是一份子。
      法院家属们或许有的还没有复工,孩子们的上学时间推迟了,但他们知道,尽量减少出门,注意卫生、戴口罩勤洗手是自己力所能及的事。
    有的家庭是双职工,也都在各自岗位上为抗疫奋斗者,这些事情谈不上伟大,但做好普通人应该做的普通事,就是为整个国家的疫情防控作出了贡献。
      目前,新北法院已有70人加入志愿者队伍。在弹性上班的同时,他们积极参加志愿服务。虽然在前期的 。
      而来自法院家属的一句“你上吧!注意防护,我们支持你!”,是新北法院人在疫情防控期间从家庭大后方中得到的最大鼓励和最温暖的支持。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号