您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
元宵节,向奉献者们致敬! 发布时间:2020-02-10 13:40:36浏览次数:1406
   这半个月来我们经历了特殊的新年,有人表示,“已经不认识这个世界了”,有人戏谑“这可是成年人过的为数不多的寒假,要珍惜”,有人感叹“我春节从浙江回来的,还有四天居家隔离期就满了,可以上班啦。”但每个人心里都有一句话:“疫情赶快过去吧”。
      2020年2月8日是中国的传统节日“元宵节”。元宵佳节,全家人理应在一起吃汤圆,“汤圆”与“团圆”字音相近,象征着团团圆圆,和睦相处。而今年,很多人没办法团圆,他们还在抗疫前线逆行。
      我们看到,有的夫妻档医护人员结伴上前线,在同一个医院却也只能隔着玻璃窗相见;交警同志站在路中间指挥引导交通,把嗓子喊得干哑发不出声;基层工作者天天进社区进村居,因为担心把病毒带到家里,连续多日住在单位不敢回家……除此以外,还有很多很多人都在抗疫前线憋足了劲儿奋斗着。
      我们不是医生,不能在抗疫一线救死扶危。但作为一名党员、一名法院人,仍然希望用自己的方式,为阻击疫情尽一份力,努力守护人民群众的生命安全。
      2月7日,新北法院17名干警在院长任志清、副院长李云燕、宗志坤的带领下,再次集结出发,通过一道道卡口检查,九点前准时来到338省道卡口以及齐梁社区9个小区门口就位,开展一天的志愿服务。高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰现场慰问了志愿者们。
      志愿者们对过往车辆司机、乘车人员以及社区进出人员,按照“逢车必检、逢人必测”原则,逐一进行登记,测量体温,卡口人员还需要及时有效劝返不符合通行的车辆及人员。他们笑称,“平时调解案件都是劝当事人调解或和解,现在是劝大家尽量待在家里,劝大家不要外出。”
      元宵佳节,志愿者活动还在热火朝天进行着,疫情无情,天气寒冷,但志愿服务充满温暖。
守土有责,守土尽责。
      平安时,法院是守护公平正义的最后一道屏障,危难时,法院人用行动筑起一道疫情防控墙,我们在前,百姓在后。
      “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。
      立春了,离春暖花开还会远吗?值此元宵佳节,新北法院全体干警祝每一个家庭都能尽早团团圆圆,每个人都平平安安。春暖花开,我们相约在阳光下畅快地呼吸。
      元宵节,向奉献者们致敬!
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号