您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院“5”彩法治大课堂正式开讲 发布时间:2020-06-03 14:58:30浏览次数:4245
      “六一儿童节”来临之际,新北法院联合市文明办、团市委、市教科院共同打造中小学法治教育建设合作之“5”彩法治大课堂,为青少年法治教育搭建在线学习新平台。
      5月27日上午,新北法院员额法官、市中院法治大讲堂主讲人韩洲晶,围绕《弘扬宪法精神,坚定法治信仰》主题, 针对中小学《道德与法治》新教材培训中的重点、难点问题及易混淆概念,以及如何开展中小学生法治教育等内容,采取线上教学模式进行授课。
      长达2个多小时的直播过程中,累积收看人次超过2万,辐射全国中小学道德与法治课的教师,受到广泛欢迎与一致好评。
      青年的价值取向决定了整个社会的价值取向,人生之路虽然漫长,但关键处只有几步,提升法治教育理念、改善法治教育方式,才能保护青少年更好的成长。新北法院将继续保持优良传统,将青少年维权做大做强。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号