您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院行政(知产)庭开展集体谈心谈话活动 发布时间:2020-06-03 15:01:56浏览次数:3463
      为切实加强党风廉政建设,根据“两个坚持”专题教育以及“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育要求,2020年6月2日下午,新北法院行政庭全体成员开展了一次谈心谈话活动。副院长吴媛参加,庭长赵旦主持。
      时值行政庭人员调整,赵旦首先对副庭长赵世友的加入表示热烈欢迎。其次组织部门全体学习了《关于进一步规范民事、行政上诉案件移送流程提高诉讼效率若干问题的意见》的通知及关于印发《全市法院工作人员司法礼仪负面清单(试行)》的通知。对上诉流程、司法礼仪等方面内容在全庭进行了学习和排查。
      赵旦指出,全庭人员应当遵守政治纪律、工作纪律,包括合同制书记员在内的所有同志应当时刻以法院干部的身份要求自己,在微信、微博等网络上转载、评论等应当符合大局意识。以前行政庭是低风险部门,现在和知产庭合并后有了新的变化,案件中与律师的接触变多,在工作中要时刻注意规范化,特别是材料交接、暂存款发放、保全、诉讼费等要按规办理。另外赵旦还强调了纠正四风问题,希望大家能及时沟通及时交流。
      吴媛对行政庭规范、高效的工作风貌表示肯定,强调庭内要进一步加强党风廉政建设,对照学习警示教育和三个队建,严格按照节点完成。全庭人员要遵守党的六项纪律特别是政治纪律,对照八项规定及纠正四风问题等方面进行自我排查,避免与律师、当事人的不正当交往。
      吴媛希望全庭要加强行政类和知产类案件的融合度,不仅是审判员,书记员也要加强学习,对两大类案件都要尽快熟悉掌握,在保持原有良好工作基础的同时可以进一步探索分调裁审工作机制。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号