您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院召开首次跨部门专业法官会议 发布时间:2020-06-03 15:03:11浏览次数:7830
    5月27日,新北法院审管办牵头,召开首次跨部门专业法官联席会议,立案庭、民二庭、执行局派员参加,会议由党组成员、副院长钱利东主持。
      会上,案件承办法官介绍了案件事实、分歧意见及理由、需要研究的事项,参会人员从相关法律依据、案件事实情况各自发表意见。此次专业法官联席会议的召开,标该院在提质增效过程中,能坚持问题导向,通过打造案件问诊把脉的新平台,为解决案件问题提供新思路。
      今年以来,新北法院为进一步推动长期未结案件的清理工作,成立了清理工作专班,积极探索工作方法,创新工作机制,除日常督办、通报外,还充分发挥专业法官会议在审判业务方面的积极指导作用,确保法官独立行使审判权、执行权的同时,打开提升审判能力的新“锦囊”。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号