您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院快速执行,为“长江大保护”提供强有力司法保障 发布时间:2020-07-24 15:15:41浏览次数:1504
      常州裕华玻璃有限公司位于长江边,主要生产各种规格的棕色、白色玻璃瓶,2018年因生产设备未达环保标准,产品技术落后导致销量不佳。不久,裕华玻璃的经营事业就走到了日暮途穷的地步,产生了一批近百件执行案件,总标的额超过2000万元,其中涉及近百名员工的工资及劳动报酬得不到保障,严重影响社会稳定,新北法院迅速启动应急响应机制,依托区欠薪应急周转专项资金,在春节前将工人工资、劳动报酬垫付款405万元发放到位,让工人们安心过个好年。
      2019年,在前期财产保全等措施的基础上,新北法院正式启动对裕华玻璃资产的处置,此时,按照“共抓大保护,不搞大开发”的整体思路,努力践行绿色发展理念,加强区域生态文明建设,裕华玻璃被纳入搬迁关停企业范围内,相关拆迁程序也开始启动,拆迁程序和执行程序产生了一定程
度的冲突。
      考虑到案件数量多、涉案金额巨大、涉案人员广等因素,为避免发生群体性纠纷,积极推动“长江大保护”企业搬迁工作,缓和社会矛盾,新北法院借力网格,与滨江开发区(春江镇)政府保持动态联系。网格法官多次奔赴春江,进行现场调查,尽可能协调法院执行与拆迁之间面临的矛盾,在新北法院与春江镇政府的共同努力下,裕华玻璃顺利进入拆迁程序,2300余万元拆迁款也顺利支付至法院账户。
      2020年7月,总计23334891.5元执行款陆续分发至各申请人手中, 97名员工也将顺利全额拿到工资、劳动报酬及经济补偿金。新北法院将依法执行与服务保障大局紧密结合,秉持善意执行理念,刚柔并济,执行工作有力度、有温度,为筑牢长江下游重要生态屏障提供强有力的司法保障。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号