您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院“灯塔萌”法律志愿服务中心书记工作室入选全区《党建地图》 发布时间:2020-07-24 15:29:56浏览次数:6484
      近日,常州国家高新区党工委(新北区委)组织部正式发布全区《党建地图》,新北法院灯塔萌法律志愿服务中心书记工作室位列其中。
      灯塔萌党支部自2018年成立以来,充分发挥党员先锋模范作用,深入推进法律志愿服务和“同阶审判”等延伸帮教工作,长期致力于打造集普法宣传、法治教育、司法帮扶于一体的特色平台,被评为常州市党员教育“3211工程”第二批支部书记工作室,并先后获得“全国青少年维权岗”、“常州市青年文明号”等荣誉。
创投公益项目
      通过公益创投的形式,对妇女、儿童、老年人等不同群体开展精准服务。加强对服刑人员子女的关怀,解除服刑人员后顾之忧;向受暴妇女提供法律援助及心理咨询,保障其合法权益不受侵犯;为在校学生搭建司法实践平台,打造学生身边的法律服务站。年均开展30余场法治教育活动,服务超10000人次,创投的项目获评“江苏省十佳青年志愿服务项目”、“江苏省青年公益项目大赛优秀奖”等荣誉。
创设“青少年维权救助基金”
      通过区财政拨款、社会捐助和干警捐款,设立“青少年维权救助基金”,出台《“青少年维权救助基金”使用办法》,助力青少年及时、准确、有效维权。通过“青少年维权救助基金”和该院党员志愿者的努力,成功为两名失去监护人的服刑人员子女寻找到合适的抚养家庭,让其重新感受到家的温暖。
打造“5”彩法治课堂
      与共青团常州市委员会、常州市教育科学研究院携手共建常州市中小学法治教育课程合作建设项目,着力推动法治教育“校本化”,推进全市中小学法治教育课程革新。今年以来,通过“互联网+”的方式,分别成功开展了网络庭审和“云课堂”,累计在线观看人数超过3万人次,获得良好反响。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号