您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
薛家镇13名人大代表至新北法院开展“三百”活动 发布时间:2020-08-24 15:07:42浏览次数:1967
    7月28日,新北法院邀请13名来自薛家镇的人大代表来院开展“三百”活动。 
    代表们在新北法院第五法庭旁听了一起劳动合同纠纷案件,并对承办法官和出庭律师的综合表现作出评议。该案案情涉及企业因疫情原因决议解散及员工经济补偿、加班费用支付等多项诉讼争议。由于该案争议焦点,与民生息息相关,同时涉及因疫情引发的企业关停,因此庭审结束后代表们就本案案情进行了热烈的讨论。 
    据悉,本次“三百”活动为疫情以来新北法院开展的首次线下庭审观摩活动,2020年以来,新北法院在新冠肺炎疫情压力下,努力拓宽司法公开渠道,已开展年度“三百”活动4次,39名代表对4起案件旁听评议,始终保持代表委员联络工作常态化运行,发挥了人大代表对法院工作的监督、支持和促进作用。 
    同时,根据“七五”普法工作关于党政机关工作人员旁听庭审的相关要求,新北区法宣办组织全区139名党政机关工作人员,通过江苏法院庭审直播网在线观摩庭审。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号