您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法警大队开展警务保障“实战化”两级训练 发布时间:2020-08-24 15:29:11浏览次数:4592
    为进一步规范司法警察在警务工作中履职行为,确保司法警务安全,新北法院法警大队严格贯彻落实《全省司法警察“实战化训练推进年”活动实施方案》及《全市法院开展司法警察警务岗位争先创优百日活动》要求,组织全体警务人员开展警务保障实战化训练,驻庭法警在派驻法庭与大队法警同步开展。
    本次实战化训练内容重点包括单警装备配备及使用,勤务保障中贴身控制的规范实施等项目,大队长杨军作为教员组织实施。
    训练一开始,参训警员检查了各自携带的警用装备,包括伸缩警棍、催泪喷射器、手铐、防割手套、对讲机、执法记录仪、强光手电及急救包,教员结合工作实际向大家阐述了各装备的用途,并强调了执勤过程中携带及规范使用单警装备的重要性和必要性。从历年的责任事故通报看,押解过程是刑事被告脱逃、自伤自残等事故产生的高发时段,因此,刑事押解是安全防范的重中之重,教员在训练中通过动作示范向大家展示如何对被告人实施有效的贴身控制,同时要求押解过程中加强对被告人及羁押场所的安全检查,注意押解对象的情绪表现,避免突发事件的发生。两名驻庭法警在孟河法庭严格按照训练计划同步开展训练,并积极分享训练成果。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号