您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
法检联席会议在新北法院召开 发布时间:2020-09-19 10:58:47浏览次数:1571
      为继续深入贯彻以审判为中心的诉讼制度改革,加强审判工作衔接配合,实现准确打击犯罪、提高办案质量的目的,2020年8月21日下午,新北区法院与区检察院召开联席会议在新北法院召开。区检察院分管刑事检察工作的副检察长和刑事检察部门负责人以及员额检察官、区法院分管刑事审判工作的副院长、刑事审判庭庭长参加会议。
      联席会上,参会人员针对认罪认罚从宽制度适用的推进问题、刑事速裁程序的适用和推进、从个案总结类案审判经验规范裁量尺度和标准、法检定期交流协商等问题进行了讨论,并达成初步共识。双方还就疑难、复杂案件的证据使用、定性、量刑等问题进行充分的沟通和交流,确保案件审理程序合法、认定事实准确、定罪量刑无误,保证司法公正的实现。
      此次联席会议既总结交流了办案经验,又对法检在办案过程中遇到的一些业务问题及加强沟通合作等事项达成了共识。参会人员一致认为,未来法检两家更应当加强沟通协调,通过定期召开联席会议的方式,促使双方进一步提升办案水平和质量。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号