您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院第五支部开展“典亮民心”宣讲系列活动之一 发布时间:2020-09-25 17:42:11浏览次数:5887

      5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来的第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为了进一步推进民法典的法治宣传工作,新北法院第五党支部充分发挥审判业务庭优势,借助民一庭与少年家事综合审判业务庭的平台,开展“典亮民心”——民法典宣讲系列活动。以支部工作带动庭内业务学习,以党员志愿者推进法治宣讲工作,充分发挥党支部的战略堡垒作用。


      2020年9月23日,新北法院第五支部党员韩洲晶同志前往常州市第三中学,带领全校180余名老师,共同学习了《民法典》的相关知识,开启了“典亮民心”系列活动的第一讲。


      讲座中,韩洲晶同志着重阐述了《民法典》的立法背景、立法目的、特色与亮点,并从《婚姻家庭篇》的热点及新增问题为切入口,向各位老师宣讲了民法典坚持主体平等、重于保护人身及财产权利、维护人格尊严等内容。让大家切身感受到《民法典》是一部有温度的、以人为本、民生至上的法律,获得了一致好评。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号