您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院积极服务农业产业园建设 发布时间:2020-10-10 15:37:03浏览次数:1131
      2020年9月29日,由区委政法委何建明副书记牵头,召集新北法院孟河法庭网格法官和执行局承办法官,会同新成立的现代农业产业园负责人,对现代农业产业园涉诉项目进行梳理协调,提出处理方案,盘活总资产,为下一步工作提供具体建议。
      现代农业产业园原属孟河镇管辖,现管理权移交西夏墅镇。自产业园成立以来,实现了土地的连片集中,为大力发展高效农业起到了重要的支撑作用。但在建设过程中,也出现了不少问题,有一些农业企业规模小、产出少,有一些企业借农业项目审批后改变用途,有部分企业经营不善导致抛荒,其中还存在转租经营导致矛盾纠纷不断。经过梳理,目前已经法院诉讼后尚未执行完毕的案件有六件,还有部分未及时缴纳租金或者倒闭的企业即将进入诉讼。
       网格法官对产业园提出的证据收集、诉讼目的等问题进行了现场指导,政法委就产业开发、规划特色、项目转营、融合发展等问题提出建议。
      通过这次协调会,为农业产业园涉诉工作明确了方向,从而为加快农业产业园发展提供了良好的法律保障。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号