您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院赵旦法官为区基层综合行政执法培训班授课 发布时间:2020-10-10 15:44:57浏览次数:1155
      近日,为贯彻落实基层整合审批服务执法力量工作要求,推进基层综合行政执法改革进程,区全面推进依法行政工作领导小组组织开办了基层综合行政执法培训班,新北法院行政庭赵旦法官受邀为10个街道乡镇及主要执法部门的基层行政执法人员,就行政执法实务要点进行了授课。
      本次授课内容从执法的当事人主体区分及处理、笔录制作和证据收集、行政强制措施、执法公示和信息公开四个方面进行了梳理,并结合与基层执法紧密相关的乡镇街道执法权、违章建筑和河道占用清理等最高院指导案例进行讲解,达到了理论和实践相结合,突出实务操作要素的授课效果。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号