您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
孟河法庭微信调解彰显司法为民本色 发布时间:2020-11-02 14:08:59浏览次数:2187
      近期,孟河法庭承办人通过微信方式成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷,高效便捷的司法为民行为得到了中国人民财产保险股份有限公司阿勒泰地区分公司的大力称赞。
      潘某诉被告王某、人保阿勒泰公司交通交通事故一案,该纠纷起诉到孟河法庭后,承办人依法向被告人保公司发出诉讼材料,因新疆地区时值疫情高发时段,受物流限制措施影响,法院诉讼材料迟迟无法送达被告人保公司。承办人通过互联网查询出人保公司的电话,进行了沟通。人保公司及时委派了专门人员与承办人建立了微信联系方式,并向承办人反映,当地疫情爆发,出行受限,不能准时到庭,即使能出庭,路程太遥远,旅差经费也不足。
      承办人从人文关怀角度出发,及时作出微信调解的办案思路,经与双方当事人沟通,当事人均同意微信调解方式。承办人将相关诉讼材料通过微信方式传递给当事人,指导当事人沟通协商。调解成功后,当事人邮寄纸质调解结果,请求法院予以审查确认,一起交通事故纠纷得到了稳妥处理。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号