您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法官走进江苏城建学校讲授《民法典》 发布时间:2020-11-02 14:16:01浏览次数:4425
     10月15日下午,新北法院立案庭法官方婷应江苏城乡建设职业学院邀请,为那里刚刚入学的一千多位新生开展“民法典——与我们息息相关”法律讲座。
      课堂上,方婷从建国后的五次编撰艰难历程展现了民法典的精神,让刚刚适应成年人身份的同学们体会到国家对个人的权利的尊重,未来生机勃勃;用生动有趣的小剧情来向同学们介绍社交生活法律小知识;拿沉重真实的案例来警示校园裸贷、校园霸凌以及校园性侵的危害和预防。
      现场土木学院的学生们认真听取,热烈讨论,让他们通过这次授课更加感知到了个人尊严、个人自由的背后是国家的强盛和自信。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号