您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
南京海事法院泰州法庭在孟河法庭设巡回审判点 发布时间:2020-11-02 14:21:36浏览次数:4479

      2020年10月20日上午,南京海事法院泰州法庭巡回审判点揭牌活动在常州市高新区(新北区)人民法院孟河法庭隆重举行。南京海事法院党组副书记、常务副院长李彬、常州市新北区区委常委、政法委书记杨金忠、常州市新北区人民法院党组书记、院长任志清、党组成员、副院长钱利东以及孟河法庭庭长蔡剑群参加今天揭牌仪式,南京海事法院泰州法庭庭长童德清主持揭牌仪式。


      杨金忠在揭牌仪式发表了热情洋溢的致辞,他表示:南京海事法院在我区设立巡回审判点,进一步完善了海事司法服务体系,畅通了协作渠道,将有效助力我区打造更优营商环境,保障“五大明星城”建设、“三个走在前列、一个积极探索”等重大部署稳步推进,并对高新区法院特别是孟河法庭提出了三点希望:
      一是希望孟河法庭要充分发挥地方司法机关桥梁纽带作用,积极促进南京海事法院泰州法庭与地方党委政府、企业单位之间沟通协调,做好牵线搭桥工作,相互支持、通力合作,共同为全区经济社会的高质量发展提供坚强司法保障。
      二是希望孟河法庭在省高院的统一指导下,密切与南京海事法院泰州法庭沟通协作配合,在港口航运、生态环境保护、巡回审判等方面形成合力,推动司法服务质效不断提升,形成符合司法规律、符合长三角区域一体化发展和全区高质量发展需要的司法服务举措。 
      三是希望孟河法庭要争当服务沿海开放开发的排头兵,更好地服务当地经济高质量发展,更好地满足人民群众的司法需求,提升司法能力水平,为港口经济发展提供更加有力的海事司法服务保障。
      随后,李彬也发表了讲话,并与杨金忠共同为南京海事法院泰州法庭巡回审判点揭牌。
      泰州法庭巡回审判点的设立,是南京海事法院与新北法院开展合作的一件大事,新北法院将此为契机,更好立足区位优势,发挥职能作用,为促进长江经济带发展、长三角区域一体化发展,推进海洋强国战略实施和高质量共建“一带一路”提供有力司法服务和保障,为推动“强富美高”新江苏建设再出发作出新的更大贡献! 


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号