您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院法官走入高校宣讲《民法典》 发布时间:2021-01-26 15:52:06浏览次数:6186
    2021年新年伊始,《民法典》作为划时代的法典已正式生效,与我们的生活息息相关起来。1月22日上午,新北法院立案庭法官方婷,受常州信息职业技术学院邀请,为该校全体党委理论学习中心组成员和中层干部作了《民法典》专题培训。
    培训中,方婷围绕《民法典》的历史渊源、框架体系、立法原则、重要影响等方面,用丰富的案例和深入浅出的讲解,让与会人员深刻了解了《民法典》在依法保障人民合法权益上的新变化,充分认识了颁布实施《民法典》的时代价值,切实体会到了《民法典》对践行保护公民基本权利的意义,更好地学习了这部“固根本、稳预期、利长远”的基础性法律。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号