您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
机场附近多年拆不了的广告牌 下架了!!! 发布时间:2021-10-11 16:55:53浏览次数:87
      国庆节前夕,新北法院对奔牛国际机场附近的两块大型广告牌依法进行强制拆除,沉积多年的“老大难”问题终于得到圆满解决。
      据悉,自2012年起,在新北区机场路和黄河西路交叉口西北侧竖立起两块大型广告牌,对于这两块广告牌是否应当拆除,常州国际机场集团有限公司与广告牌所有人某蝶文化传媒公司存在较大争议,并引发多场诉讼。
      2020年7月,新北法院支持了常州国际机场集团有限公司的排除妨害诉请,判决某蝶文化传媒公司于三十日内拆除广告牌。经市中院二审后,于2021年6月30日作出维持判决。但在规定期限内,某蝶文化传媒公司未履行拆除义务,常州国际机场集团有限公司于今年8月26日,向新北法院申请强制执行。
      新北法院立案后,承办法官第一时间前往现场勘查,实地了解广告牌的具体位置、拆除难点、安全隐患、拆除后物品堆放地点等重要考量因素。经调查发现,该处广告牌的设立严重影响了我市国际机场的改扩建工程,拆除工作刻不容缓。同时由于工程量较大,需要全面做好安全施工、周边交通疏导等工作。为此,新北法院与机场、公安等方面进行沟通,拟定了全面的执行方案。
      在某蝶文化传媒公司经新北法院书面通知但仍未拆除广告牌的情况下,新北法院于9月28日至现场开展强制拆除工作。
      当天9时30分,在公安部门做好周边交通疏导的前提下,工程车进入现场施工。承办法官确认施工人员资质合格,告知施工人员做好安全防护措施后,正式开始强制拆除工作。由于广告牌体积大,需要施工人员进行电焊切割,并由工程车将分割后的广告牌起吊至规定的堆放地,存在一定程度的安全隐患。
      在此过程中,承办法官同步录像,紧盯散落的火花是否造成地面物品起燃,并疏导周边的群众远离现场。在长达8小时的施工后,横亘在机场改扩建地块重要位置的两块大型广告牌被安全强制拆除完毕。
      强制拆除的完成并不代表执行工作的全面到位。国庆来临之际,为消除安全隐患,承办法官对拆除后的现场再次进行检查,告知相关工作人员及时对凸出的广告牌支柱残余进行包裹、整修,保证周边行人安全。同时,承办法官对广告牌周边地面寸寸排查,确保消除所有火灾安全隐患,并要求机场工作人员加强当日对该处的安全巡查。
      在国庆佳节前,在多部门的配合联动下,新北法院坚持高效执行,成功清除多年的纠纷堵点,有力保障我市重大项目的顺利推进。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号