您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
认真学习十七大精神,确保全年任务的完成 发布时间:2007-11-05 00:00:00浏览次数:20385

      11月2日下午,按照院部政治学习计划要求,审监庭组织全体同志认真学习了胡锦涛同志在党的十七大开幕式上的报告,通过学习大家一致认识到,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次重要会议,是继往开来,与时俱进的大会,是动员全党全国人民开创有中国特色社会主义事业新局面的大会。深入学习贯彻党的十七大精神,把法院干警的思想统一到十七大精神上来,为全面建设小康社会,加快社会主义现代化步伐提供有力的司法保障,是人民法院当前和今后一个时期的首要政治任务。
      同时在庭内传达了张院长在院理论中心组扩大会议上对全年相关工作的要求,大家紧密结合审监庭的工作实际,认真分析回顾了全年工作完成情况,任务指标落实情况,大家有决心在最后一个多月的时间里,联系实际,从三个方面认真学习、领会、落实十七大精神,确保全年任务的圆满完成。一是围绕发展抓审判。人民法院必须紧紧围绕发展,坚持以经济建设为中心,充分发挥审判职能作用,坚持公正司法,妥善审理申请再审案件和再审案件,依法裁决执行异议案件,抓好案件的结案率。二是围绕稳定抓落实。维护社会政治稳定,是人民法院贯彻落实十七大精神的一项重要任务。审监庭的案件都是当事人不服人民法院裁判的案件,大部分当事人对法院或法官存在抵触情绪,作为审监法官,要进一步强化稳定意识,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不和谐因素,努力避免矛盾激化不稳定因素的出现。三是围绕目的抓服务。作为在中国共产党领导下的审判机关和人民法官,在审判工作中,必须始终代表党和人民的意志和利益,忠于事实,忠于法律,坚持全心全意为人民服务的宗旨,急当事人所急,想当事人所想,努力提高审判服务质量,努力争创人民满意的法官。

                          审监庭 

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号