当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

执行局第一时间对新进执行辅警进行上岗履职培训

发布时间:2017-1-25 浏览次数:1557
      为明确执行辅警工作职责和工作要求,规范新进执行辅警执法行为,帮助执行辅警在最短时间内掌握日常工作技能,执行局利用星期六休息时间,组织局内执行助理和执行法警中的优秀同志对新进执行辅警进行上岗履职培训。 
      在培训中,局领导对新进辅警的工作职责进行了明确:即在现阶段执行助理、书记员短缺问题尚无法有效解决的情况下,执行辅警不仅要承担执行中的警务保障工作,还要承担执行助理和书记员的工作,要实行一岗双责,既做好强制措施法警,又做好法官、执行员的事务助手。同时对于执行辅警的执法履职,明确了六点要求:一是要服从指挥,服从法官和执行员的命令;二是要严格遵守保密制度,不泄露审判执行秘密;三是要严谨细致,减少和避免低级失误;四是要善于学习总结,努力提升工作能力;五是要保持军人良好作风,不搞团团伙伙;六是八小时外要规范自身行为,维护法院形象。 
      培训中,张苏鲁同志从做好执行助理、书记员的角度,就执行案件的流转流程,执行笔录的制作,传票、搜查令、司法拘留决定书等强制措施法律手续的填写等方面进行了认真的辅导。顾俊伟同志从警务保障的注意事项、强制措施实施的规范化操作等方面进行了实务演示,同时确定了工作日每天8:30~9:00进行警务技能训练的工作计划,确保辅警原有的体能、军事技能不下降。
关闭本页正文结束!