当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

执行局开展冬季集中驻乡执行行动

发布时间:2017-1-25 浏览次数:1277

      为实现“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,执行局按照常州中院的统一部署,结合工作实际,于11月29日至12月2日开展了为期四天的集中驻乡执行行动。
      此次行动得到了全院各部门的鼎力支持。警力保障方面,法警大队面对年底庭审保障、安保工作任务繁重的情况,仍然抽调了9名法警及新招录的9名辅警在副大队长黄烨的带领下参与了此次行动。车辆保障方面,行装科为此次行动抽调了11辆警车,言建华队长的全程保障确保了参战警车在四天的行动中运行良好。宣传工作方面,在办公室的积极联系下,常州电视台派出专人跟拍此次集中驻乡执行行动,中吴网对“高新尚法”、“新北执行”微信公众号的发布给予了大力的技术支持。
      为确保此次行动取得应有的成效,执行局谋定而后动,制定了细致的行动方案,同时要求各承办人认真梳理手中案件,对准备抓捕的被执行人进行事先细致摸底。行动开始后,由局领导负责坐镇指挥,黄烨副大队长负责羁押看管工作,全局分为三个执行小组按照事先规划的路线展开了24小时不间断的执行行动,同时,三个执行小组均配备单兵作战系统,与常州中院执行指挥中心保持密切联系,实时汇报进展,随时接受指令,谢国勤局长更是亲临现场进行指导,对我院此次的集中驻乡执行行动给予了高度评价。
      经过4天的奋战,此次集中驻乡执行行动成效显著,共拘传被执行人36人,拘留12人,搜查被执行人1次(扣押保险箱1个),查询、冻结、扣划被执行人银行存款16.9万元,扣押被执行人车辆3辆,结案77件,实际执结案件32件,达成和解协议案件22件,实际执行到位金额1116.8万元。
      在此次行动中,执行局通过“高新尚法”、“新北执行”微信公众号,每天均能在第一时间对行动现场进行及时报道,并通过朋友圈转发的形式扩大影响力,很好地展示了我院解决执行难的决心和打击老赖的力度,极大地震慑了老赖的嚣张气焰。

 

关闭本页正文结束!