当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

“同阶审判”走进轻工学院

发布时间:2017-1-25 浏览次数:1520

      新北区人民法院的“灯塔萌”未成年人帮教志愿者服务中心,前期关于“同阶审判”项目的招募活动吸引了众多学生的报名参加。特别是8月30日举行的盛大的启动仪式,更是引起了全市多所大中院校的关注,并在校园里掀起了一股热爱法律、学习法律的热潮。12月5日下午,新北法院少年和家事庭审判员暨“灯塔萌”服务中心志愿者谭韫争受常州轻工职业技术学院轻工工程系的邀请,与该校同学们一起,开展了一场以同阶审判为主题的法制交友会。
      谭法官首先简单介绍了少年和家事庭、“灯塔萌”志愿者服务中心的职能,接着向同学们详细介绍了“同阶审判”的活动内容、由来、意义、报名须知等等,并以案说法的形式重点介绍了青少年经常涉及罪名的定罪和量刑,与现场同学开展了热烈的互动,深受师生们的欢迎和好评。谭法官也荣幸地被该校轻工工程系聘请为法制辅导员,并与该校师生们共同商定,今后“灯塔萌”未成年人帮教志愿者服务中心和该系将以“同阶审判”为媒介,开展更多、更丰富的法制活动。

 

关闭本页正文结束!