当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

执行局开展“涉民生案件”集中执行行动

发布时间:2017-1-25 浏览次数:1663

      执行局于1月19日进驻孟河地区,在法警大队及行装科等部门的全力配合下开展了为期三天的“涉民生案件”集中执行行动,此次行动得到了院党组的大力支持,不仅在车辆等物质装备上给予了最大保障,同时动员了全院三十五岁以下非执行局干警“参战”。在这三天内,执行局对老赖们进行了全天候的抓捕,用雷霆手段为老赖们送去“寒潮”,让他们感受到彻骨的寒意,用切切实实的执行行动温暖群众。
      经过三天的奋战,执行成果丰硕,共执结案件44件,其中全额执行到位案件31件,达成和解协议7件,共拘传46人,拘留20人,罚款18人次共6.7万元,执行到位金额428.3万元,查扣冻银行存款2次共 14.7万元,扣押车辆4辆。
      在此次行动中,执行局加大了对拒不自觉履行生效裁判违法行为的处罚力度,对于被强制传唤的被执行人既使迫于法院压力全额履行完毕,也要视情节轻重处以五日以上的司法拘留或3000元以上罚款;迫于法院压力达成和解协议但未全额履行完毕的,均处以七日以上司法拘留;对拒不履行同时拒不申报或虚假申报的,分别处以十五日司法拘留。执行局一系列惩处举措就是要通过提高违法成本,让被执行人不敢赖,不愿赖。力争通过长期不懈的努力,在新北区形成一种尊重法院裁判,积极自觉履行的外部氛围,从根本上解决“执行难”这一社会问题,及时维护权利人的合法权益。

 

 

 

 

 

关闭本页正文结束!
上一条: