当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院召开党建和意识形态工作座谈会向基层党务工作者求良计

发布时间:2017-4-7 浏览次数:704

      4月1日上午,新北法院召开党建和意识形态工作座谈会,全体院领导和各支部书记参加会议。  
      “2016年新北法院被省高院评为‘全省法院党建工作先进集体’,但荣誉和成绩只能代表过去,法院案多人少的矛盾依然严峻。”张少平院长提出,各党支部书记需围绕法院目前存在的困难,就如何发挥党员的先锋模范作用进行讨论。   
      会议分两个议程,一是由院党总支书记万小刚领读了《坚守理想信念 坚定共产党员先进性》,二是由党支部书记结合工作畅谈如何发挥先锋模范作用。各支部书记提出了不少宝贵的意见建议,如佩戴党徽,体现党员身份,自觉接受群众监督;党支部要丰富活动形式和载体,提高党员干部的积极性;要在党员中树立典型,加大对典型的宣传和鼓励,挖掘人员的工作潜力;加强对法院干警的保护,奖励和惩戒机制并行;为干警争取学习培训的机会,开阔审判思路;合理为干警减压;严格把握入党标准,加强党员的规范化管理;各支部之间加强沟通等。  
      张少平院长提出,在新形势下,如何发挥党员干部堡垒作用,促进审判执行工作是每个党员干部应该思考的问题,并对全院党员干部提出十点意见,一是发挥党员干部先锋模范作用、保持党员先进性;二是丰富党组织活动形式、载体,让各项活动取得实效;三是通过“三大一实干”活动于审判工作的紧密结合,实现实干为民、司法为民;四是通过抓党建促队建,以党建工作促进审判执行工作,提高全院干警综合素质,提高法院队伍战斗力、凝聚力;五是党员要严格要求自己,尤其要遵守各项纪律规定;六是聚焦主业,履行司法职能,以党员的标准要求自己,提高处理疑难复杂案件的能力;七是提高集体荣誉感,严格要求自己,号召群众向党员看齐,提高工作责任心;八是党员干部要在工作作风、纪律作风、思想作风方面做好表率,发挥主心骨作用,主动讲奉献。九是加强对党员的规范化管理,关爱党员、干警的同时,奖励与惩戒分明。十是加大对党员干部,尤其是党员法官的宣传,弘扬司法正气。

 

关闭本页正文结束!