当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

万小刚副院长以大讨论的形式向干部求良计

发布时间:2017-4-7 浏览次数:856

      4月1日下午,新北法院副院长万小刚召集分管的刑庭、执行局和法警队三个部门相关负责人进行座谈,以开展“访干部求良计”及“大讨论强信心”为主要内容,各部门围绕目前存在的实际问题、解决方案及如何“增创新优势,种好新北法院幸福树”进行了深入讨论。 
      会上,各部门重点反映了四类存在的问题。一是用人需求大,一线实际可用人员不足。二是团队化建设后,案件分配及人员配置参差不齐,工作效率不高。三是部门制度规范如何从挂到墙上变为到落到实处。四是各部门之间的沟通协调不畅。同时各位参会人员也对提升法院干警幸福感提出了各自的看法,一方面要加大对法院干警身心健康的关注程度,另一方面要提升干警工作的尊荣感,多利用论坛等形式,交流干警心声。 
      万小刚副院长针对大家反映的问题,提出了三点看法。一是加强部门工作量及风险程度的预判,科学规划人员使用,提高工作效率。二是加强各个部门之间的沟通协作,减少由于信息不畅导致的工作问题。三是进一步梳理各项规章制度,循序渐进抓落实。同时指出,法院“幸福树”需要全院干警一起维护才能茁长成长,法院党组也会尽最大努力关爱干警。

 

关闭本页正文结束!