当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

常州恐龙园恐龙文化节盛大开幕

发布时间:2017-4-7 浏览次数:1538

阳春三月,恐龙很忙,忙着去科普   

      阳春三月,常州中华恐龙园恐龙文化节盛大开幕。本届恐龙文化节以“潮玩”为主题,通过展、演、秀、玩、游的形式,通过探秘侏罗纪闯关游戏、奇妙恐龙实验室、恐龙大师讲堂、刺激的夜宿恐龙博物馆等诸多新奇主题活动,在整个中华恐龙园内营造更加立体、全方位的恐龙文化氛围。   
      就在恐龙文化节各项活动如火如荼地组织实施的时候,恐龙园的科普宣讲师和恐龙宝贝却显得格外忙碌,上海、南京、泰州、江阴等大中小城市都能看见他们的身影。因为这些恐龙科普宣讲师和恐龙宝贝是此次恐龙文化节的文化大使,旨在走出恐龙园,深入商场、社区、校园,通过开展恐龙主题科普活动,将恐龙科普更好地融入趣味互动之中,从而有效地调动了参与活动的社会大众,特别是小朋友的积极性,寓教于乐,更好地实现科普成效。   
      各地的活动大致有:恐龙趣味科普小课堂——由恐龙园科普宣讲师采用诙谐有趣的讲授方式依次介绍了恐龙种类、习性如霸王龙的迷你前肢、马门溪龙的笨脑袋等,把本来生硬枯燥的恐龙知识变得生动有趣,让小朋友在轻松、快乐的环境中学到了很多恐龙知识。同时把恐龙灭绝和保护环境相结合,倡导小朋友们树立环保的意识;跟着恐龙宝贝学跳恐龙舞;DIY恐龙填色,现场制作自己心目中最漂亮的恐龙。  
      从三月初至今,活动已经先后在上海大融城商场、南京建邺区万达广场、南京大观天地商场、南京彩虹广场、南京江宁万达广场、南京浦口区弘阳广场、江阴第二实验幼儿园等地实施开展。常州中华恐龙园恐龙文化节将会持续至5月,科普活动也将在上海、江苏、浙江、安徽等地持续举行,通过对外拓展科普活动,把恐龙科普做实、做大,更好地巩固恐龙园独一无二的IP。

关闭本页正文结束!
上一条: