当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

我院召开知识产权司法保护新闻发布会

发布时间:2017-4-24 浏览次数:792

      4月20日上午,新北法院召开知识产权司法保护新闻发布会,区市管局、区科技局、区消协以及新华日报、扬子晚报、南京晨报、常州电视台等媒体记者代表共约20多人参加了本次发布会。会上,该院审委会专职委员王彧结合新发布的知识产权审判工作蓝皮书,就新北法院知产司法保护工作历史概况及2016年我院知产保护具体工作作了简要介绍,民三庭庭长杨立成回答了记者提问。  
      随着我区企业数量增加、科技含量提高和产业集群规模扩大,企业知产保护问题日益凸显。一方面,企业自我维权、依法维权意识逐步增强;另一方面,批量诉讼、关联诉讼案件增多且侵权性质、危害性程度日趋严重。为保障苏南国家自主创新示范区建设,新北法院不断完善“二三五”服务模式,积极构建院企服务联系网络和府院交流沟通网络,全力打造审判、延伸、交流三大服务平台,充分发挥依法审判、指导服务、司法调研、诉调对接、宣传普法五大功能。  
      近年来,新北法院始终遵循“司法主导、严格保护、分类施策、比例协调”四项基本司法政策,充分发挥知识产权审判职能和主导作用,通过张驰适度的裁判方式,强化司法审判职能作用,创新司法服务手段,妥善处理好调判关系,不断加大知识产权司法保护力度,持续净化高新区发展环境。本次新闻发布会以新类型和高发型案件为调研基础,对社会大众尤其是创新型企业预防和化解知产纠纷具有重要引导意义,也是该院“三大一实干,三强一争先”活动的重要组成部分。 

关闭本页正文结束!