当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院开展“集中走访日”活动

发布时间:2017-6-14 浏览次数:952

    为贯彻落实省委“大走访大落实”活动常态长效的要求和市委、区委“三大一实干”活动部署,6月3日下午,新北法院党组书记、院长张少平带领全院10个党支部书记及部分干警代表至临江社区开展第一个“集中走访日”活动,对30户家庭进行“回头访”和“补课访”。
    每到一户居民家中,干警们根据受访人反映的实际问题详细登记、耐心解答,力求做到群众反映的问题能够户户有回应,件件有着落。一是做好重点人群的思想工作。在居民魏某家中,针对其提出的申诉案件的法律问题,张少平院长耐心细致一一解答,消除了当事人的抵触情绪。二是做好回访人群的反馈工作。干警们对照第一次的走访记录,详细了解群众反映问题的解决情况,并做好解释工作。三是做好初访人群的调查工作。在前次未访到的居民家中,干警们认真记录了群众反映的有关房屋改造、文体设施完善,和智力缺陷、肢体残疾等困难人群的低保等问题,经整理上报后,将在后续回访中跟踪相关问题的解决落实情况。面对干警们诚恳的工作态度,受访群众畅所欲言,对政府着力解决群众困难问题的做法表示满意。

 

关闭本页正文结束!