当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院搭建部门与党支部双轨制网格化廉政监督机制

发布时间:2018-5-8 浏览次数:11701
    新北法院始终牢牢牵住“两个责任”的“牛鼻子”,层层落实“一岗双责”制,修订了2018年党风廉政建设责任状,加大分管领导、部门负责人的责任承担,狠抓主体责任落实,督促责任主体加强干警的廉政建设和纪律作风。各个部门选派讲政治、重担当的干警担任兼职廉政监察员,及时传达上级关于加强党风廉政工作的要求,层层贯彻精神,层层压实责任。在此基础上,选派支部书记或优秀党员担任网格化纪检监察联络员,与部门的廉政监察员交织,形成一张整体全面的纪检监察网络,实现对审执部门的全覆盖。
    网格化廉政监督机制构建以来,兼职廉政监察员和支部纪检监察联络员积极发挥作用,确保上情下达、下情上达,将纪检监察的触角往下延伸、往深发展,为新北法院营造忠诚干警、廉洁守纪的司法政治生态打下良好基础,促进正气清风的大力弘扬。
关闭本页正文结束!